“无愧青春,无悔时代”

安防系组织在校学生观看留念五四运动100周年大会

发布者:安全防范系发布时光:2019-05-05浏览次数:13

    4月30日上午,留念五四运动100周年大会在人民大会堂举办。为切实学习感悟大会内涵和习近平总书记在会上的重要讲话精神,安防系组织在校学生观看了大会视频直播,并在会后发起“无愧青春,无悔时代”主题学习活动。

   

    100年前,众多中华民族先烈、青年志士满腔热血,心系家国前途救亡图存。在经历百年迂回和拼搏后,进入新时代的青年愈加需要保持这种志向信念,激奋勉进潜能、担当时代责任、弘扬爱国情怀、修炼伎俩品格,让青春在创新创举中发光,让自身价值在国家开展新征途中得以体现。各团支部在会后的研讨学习中针对“习总书记就如何继续弘扬五四精神提出的6点要求”展开心得体会交流,并以“五四青年节”为时节契机,接合警校生警务素养养成和安防系各专业学习特点,浓密落实以“学习五四精神”为主题的团日活动和团课学习方案规划。