信息技术与管理系党总支开展“党建领航、思政铸魂”主题党日活动

发布者:信息技术与管理系发布时光:2020-06-23浏览次数:13

为进一步推进党建和思政使命深度调解,开导基层党建、思政使命新景色,6月22日,信息技术与管理系党总支开展“党建领航、思政铸魂”主题党日活动会,围绕“学文件、剖案例、谈调解”进行主题学习交流研讨。

会议认真学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治使命体系的意见》,认为其体现了新时代中央对高校思想政治使命最新、最全面、最系统的要求,应高度重视并贯彻落实。接合文件,应认真梳理、凝练前期使命经验和成果,与推进“三全育人”综合改革使命紧密接合,着力贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,在学院统一部署下助力构建思想政治使命体系。会议选取典型党建和思政案例进行分享比照学习,校外聚焦全国党建使命示范高校华北水利水电学院,通过《光明日报》系列报道文章,学习吸纳其党建特色品牌培育与推广机制,校内立足学院“三全育人”上报案例,深化剖析,总结经验,思考未来重点发力方向。全体党员接合使命现实,从身份调解、方法调解、理念调解三个层面,就如何贯彻落实《意见》中的各项使命任务提出了相应的使命举措和意见建议。

会议认为,把思想政治使命和教育教学贯通调解是每一个党员和教师的责任,全系教职工要形成合力,在学院党委的统一部署下探索构建系部层面思想政治使命体系,围绕七个使命体系,紧密接合学院中心使命,培养学生成长成才。

另外,会议还传达学习了习近平在宁夏考察调研时的讲话精神,并接合孙小果、任爱军、郭文思案进行了警示教育。